Блюдо "Простая капуста" - это свежий и ароматный салат, который легко приготовить и приятно удивить гостей.
Технико-технологическая карта "Простая" капуста
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Простая" капуста, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Капуста цветная | 0,5 кг | 0,5 кг |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Сок лимонный | Из половинки лимона | Из половинки лимона |
Технология приготовления
- Подготовить капусту: разобрать на соцветия, крупные части разрезать на 2-4 части, порубить кочерыжку кубиками.
- Приготовить заправку: смешать соевый соус, масло, мелко рубленый чеснок, перец, сок лимона, сахар.
- Добавить заправку к капусте, тщательно перемешать и оставить настояться минут на 30-35, время от времени перемешивая салат руками.
- Салат готов к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Свежий, яркий, аппетитный |
Аромат | Пряный, сочный |
Вкус | Сбалансированный, легко острый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |