«Простая» капуста ТТК_14920

КулинарияРецептыСалаты

Блюдо "Простая капуста" - это свежий и ароматный салат, который легко приготовить и приятно удивить гостей.

Технико-технологическая карта "Простая" капуста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Простая" капуста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Капуста цветная0,5 кг0,5 кг
Чеснок2 зуб.2 зуб.
Соевый соус4 ст. л.4 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Сахар1 ст. л.1 ст. л.
Перец красный жгучий0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Сок лимонныйИз половинки лимонаИз половинки лимона

Технология приготовления

  1. Подготовить капусту: разобрать на соцветия, крупные части разрезать на 2-4 части, порубить кочерыжку кубиками.
  2. Приготовить заправку: смешать соевый соус, масло, мелко рубленый чеснок, перец, сок лимона, сахар.
  3. Добавить заправку к капусте, тщательно перемешать и оставить настояться минут на 30-35, время от времени перемешивая салат руками.
  4. Салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видСвежий, яркий, аппетитный
АроматПряный, сочный
ВкусСбалансированный, легко острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий