Простая фейжоада из черной фасоли ТТК_11530

Горячие блюдаМясные блюда

Фейжоада – это традиционное бразильское блюдо, которое славится своей насыщенностью и необыкновенным вкусом. Основными ингредиентами являются черная фасоль и различные виды мяса, что делает его сытным и питательным. Данное блюдо прекрасно подходит для семейных обедов или праздников.

Технико-технологическая карта Простая фейжоада из черной фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Простая фейжоада из черной фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 2000 2000
Чеснок (по вкусу) 10 10
Лук репчатый (1 шт) 150 150
Лист лавровый 5 5
Ребра свиные 900 900
Колбаса (острая) 900 900
Говядина 1500 1500
Масло оливковое 45 45
Фасоль (черная) 1600 1600

Технология приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь в большой кастрюле.
  2. В отдельной посуде замочить говядину.
  3. Утром слить воду с фасоли, положить её в кастрюлю и залить свежей водой на 7-8 см выше фасоли.
  4. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  5. Говядину нарезать на кусочки по 2-3 см, колбасу нарезать аналогично (можно предварительно проварить 10 минут).
  6. Ребра разделить на секции.
  7. Добавить нарезанное мясо, колбасу и лавровый лист к фасоли.
  8. Варить на среднем огне 2 часа, периодически перемешивая и подливая воду.
  9. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  10. Добавить к луку 2 ст. ложки фасоли и сделать из неё пюре, вернуть в кастрюлю.
  11. Продолжать варить около 1 часа, подливая воду.
  12. Когда фейжоада готова, удалить лавровый лист. Подавать с гарнирами по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая, насыщенная масса с мясными кусочками Темно-коричневый Кремообразная Сытный, мясной, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий