Прохладительный напиток Квас-ти ТТК_10067

Напитки и коктейли

Прохладительный напиток Квас-ти - это освежающий альтернативный напиток, который сочетает в себе натуральные ингредиенты с легким привкусом цитрусовых. Он идеально подходит для жарких летних дней и приятно утоляет жажду. Приготовленный на основе черного чая и кваса, он обладает уникальным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Прохладительный напиток Квас-ти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Прохладительный напиток Квас-ти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чай черный (сухая заварка) 10 10
Вода (кипяток) 500 500
Апельсин 150 100
Сахар 50 0
Квас ("Очаковский") 1000 1000
Лед 200 200

Технология приготовления

Для начала необходимо заварить черный чай, залив его кипятком. После этого чаепитие настаивается до полного остывания. Из половины апельсина выжимаем сок, а другую половину нарезаем кольцами. Кружочки апельсина помещаем в кувшин, затем процеживаем остывший чай и добавляем свежевыжатый сок. Далее вливаем квас "Очаковский". По желанию можно добавить сахар и лед.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Освежающий, слегка сладкий с цитрусовыми нотками
Аромат Приятный, с легким запахом апельсина и чая
Цвет Золотисто-коричневый
Текстура Легкая, газированная с кусочками льда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/мл
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 40 ккал
Углеводы 9.5 г
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий