Прохладительный напиток Квас-ти - это освежающий альтернативный напиток, который сочетает в себе натуральные ингредиенты с легким привкусом цитрусовых. Он идеально подходит для жарких летних дней и приятно утоляет жажду. Приготовленный на основе черного чая и кваса, он обладает уникальным вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Прохладительный напиток Квас-ти
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Прохладительный напиток Квас-ти, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Чай черный (сухая заварка) | 10 | 10 |
Вода (кипяток) | 500 | 500 |
Апельсин | 150 | 100 |
Сахар | 50 | 0 |
Квас ("Очаковский") | 1000 | 1000 |
Лед | 200 | 200 |
Технология приготовления
Для начала необходимо заварить черный чай, залив его кипятком. После этого чаепитие настаивается до полного остывания. Из половины апельсина выжимаем сок, а другую половину нарезаем кольцами. Кружочки апельсина помещаем в кувшин, затем процеживаем остывший чай и добавляем свежевыжатый сок. Далее вливаем квас "Очаковский". По желанию можно добавить сахар и лед.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Освежающий, слегка сладкий с цитрусовыми нотками |
Аромат | Приятный, с легким запахом апельсина и чая |
Цвет | Золотисто-коричневый |
Текстура | Легкая, газированная с кусочками льда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микроорганизмов | Не более 1*10^4 КОЕ/мл |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 40 ккал |
Углеводы | 9.5 г |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0 г |