Профитроли Влюблённые лебеди ТТК_675

ВыпечкаДесерты

Профитроли Влюблённые лебеди - это изысканное десертное блюдо, идеально подходящее для романтического ужина. Нежные эклеры, оформленные в виде лебедей, наполнены сладким кремом, создающим гармоничное сочетание вкуса и внешнего вида. Это не только вкусно, но и красиво, что делает данное блюдо настоящим искусством кулинарии.

Технико-технологическая карта Профитроли Влюблённые лебеди

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Профитроли Влюблённые лебеди, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Масло сливочное 120 120
Вода 300 300
Яйцо куриное 3 шт. 150
Молоко 250 250
Мука пшеничная (для крема) 15 15
Крахмал картофельный 5 5
Ванильный сахар 10 10
Масло сливочное (для крема) 50 50
Сахар тростниковый 40 40

Технология приготовления

Для начала положите сливочное масло в кастрюлю, добавьте воду с щепоткой соли и доведите до кипения. Затем просейте муку, быстро перемешайте и снимите с огня. По одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая до получения однородного и липкого теста. Застелите противень пергаментом и выложите тесто с помощью ложки. Для формирования шеи лебедей используйте кондитерский мешок, придавая тесту форму латинской буквы S. Выпекайте при 160°C в течении 30-35 минут. В то время, пока тесто выпекается, приготовьте крем: смешайте молоко, муку, крахмал и тростниковый сахар, доведите до кипения, постоянно помешивая. После этого добавьте ванильный сахар и сливочное масло, снимите с огня. Дайте профитролям остыть, разрежьте их пополам и одну половинку на части для формирования крыльев. Наполните кремом и украсьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эстетичное оформление в виде лебедей
Аромат Нежный, сладкий, с нотками ванили
Вкус Сладкий, кремовый с легкой масляной ноткой
Консистенция Внешняя хрустящая, внутренняя нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество мезофильных аэробных микробов Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует норме
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Отсутствуют
Листерия Отсутствуют в 25 г Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 kcal
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий