Приготовление сала ТТК_242

домашняя кухняЗакуски

Приготовление сала — это простой и быстрый процесс, который позволяет получить вкусный и питательный продукт. Сало — это отличный источник энергии, а также оно содержит витамины и минералы. Правильное соление сала обеспечивает его сохранность и превосходный вкус.

Технико-технологическая карта Приготовление сала

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Приготовление сала, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Сало (свиное) 500 500
Соль (грубого помола) 400 400
Чеснок 4 зуб. 30

Технология приготовления

  1. Хорошенько промойте сало в проточной воде.
  2. Ножом соскоблите частички грязи со шкурки и просушите сало.
  3. На дно емкости для соления насыпьте крупную соль.
  4. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и разровняйте слоем примерно в 1 см.
  5. Сверху на чесночно-соляную смесь положите подготовленный кусок сала шкуркой вниз.
  6. Хорошенько натрите сало со всех сторон солью, смешанной с чесноком.
  7. Оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов.
  8. Еще раз натрите сало солью, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  9. Через 3 суток сало готово к употреблению.
  10. Удалив слой соли, нарежьте сало тонкими ломтями и подайте к столу.
  11. Для длительного хранения упакуйте соленое сало в полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сало красиво нарезано, без видимых дефектов Белый с розоватым оттенком Мягкое, но плотное Соленый, с ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калорийность 800 ккал
Белки 10 г
Жиры 85 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий