Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях ТТК_14232

блюда из крупКулинария
Крупа кус-кус - популярное блюдо в современной кулинарии, которое готовится из манной крупы с добавлением растительного масла и соли. В этой технологической карте мы рассмотрим процесс приготовления кус-куса в домашних условиях.

Технико-технологическая карта Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Приготовление крупы кус-кус в домашних условиях, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Крупа манная 0,5 кг 0,45 кг
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Масло растительное 1/4 стак. 1/4 стак.
Вода 1,5 стак. 1,2 стак.

Технология приготовления

Шаг 1: Манку смешать с солью.

Шаг 2: Подлить растительного масла и мешать до тех пор, пока масло не обволокло каждую крупинку.

Шаг 3: Подлить воду и снова мешать и растирать, чтобы не образовывались комки.

Шаг 4: Варить на паре до тех пор, пока верхний слой не станет абсолютно горячим.

Шаг 5: Вылить смесь в миску и разбить комки деревянной ложкой.

Шаг 6: Дать смеси остыть и повторить процесс варки на паре до тех пор, пока комки не разбиваются.

Шаг 7: Вылить смесь в тазик и разбить комки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Прозрачные крупинки
Вкус Слегка соленый
Текстура Рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Пищевые микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Калорийность Белки Углеводы Жиры
Крупа манная 350 ккал/100г 10 г/100г 70 г/100г 2 г/100г
Соль 0 ккал/100г 0 г/100г 0 г/100г 0 г/100г
Масло растительное 900 ккал/100г 0 г/100г 0 г/100г 100 г/100г
Вода 0 ккал/100г 0 г/100г 0 г/100г 0 г/100г
Оцените статью
Добавить комментарий