Президентский горячий шоколад ТТК_4593

горячие Напиткисладости

Президентский горячий шоколад — это ароматный и нежный напиток, который идеально согревает в холодное время года. Богатый вкус какао в сочетании со сливками и специями создают изысканную атмосферу уюта и праздника. Этот десерт особенно понравится любителям шоколада и сладкого.

Технико-технологическая карта Президентский горячий шоколад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Президентский горячий шоколад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Корица (молотая, по вкусу) 5 5
Ванилин 2.5 2.5
Сливки (20% + взбитые для украшения) 600 500
Молоко 600 600
Сахар 90 90
Какао-порошок 60 60
Цедра апельсина 10 10

Технология приготовления

В небольшой кастрюле налейте молоко, затем добавьте сахар и какао-порошок. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы. После этого влейте сливки, добавьте молотую корицу и ванилин. Продолжайте нагревать до почти кипящего состояния, тщательно перемешивая. Разлейте напиток по стаканам или кружкам, сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кремовый, однородный цвет, украшен взбитыми сливками и цедрой апельсина.
Аромат Шоколадно-сливочный, с нотками ванили и корицы.
Вкус Сладкий, густой, шоколадный с легкой кислинкой от цедры апельсина.
Консистенция Нежная, кремообразная, слегка густая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КУО/г) Не более 5 х 10^3
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 12
Жиры 25
Углеводы 35
Энергетическая ценность 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий