Прессованное мясо из рульки ТТК_10602

блюда из мясаЗакуски

Прессованное мясо из рульки - сытное и ароматное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или основного блюда. Его особенностью является использование желатина, который придаёт текстуру и удерживает соки мяса, что делает его неповторимым на вкус. Блюдо становится настоящим украшением любого стола, особенно в праздники.

Технико-технологическая карта Прессованное мясо из рульки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Прессованное мясо из рульки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рулька 1000 800
Чеснок 30 25
Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) 30 30
Желатин 10 10
Бульон 150 150
Соль по вкусу по вкусу
Лист лавровый по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Гвоздика по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала рульку нужно тщательно очистить и замочить на несколько часов. Затем посолить, добавить лавровый лист, перец и гвоздику, залить водой до предела. Отварить в скороварке в течение 60 минут. После варки отделите мясо от кости и нарежьте его. В нарезанное мясо добавьте выдавленный чеснок, соевый соус и перемешайте. В бульон с рульки добавьте желатин, дайте ему набухнуть, затем растопите, не доводя до кипения. Подготовьте пакет для запекания и ветчинницу, выложите мясо, залейте бульоном с желатином, аккуратно заверните пакет и охладите в холодильнике на минимум 2 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Насытленный, с яркими нотами соевого соуса и чеснока.
Аромат Приятный, мясной, с легким запахом специй.
Цвет Розоватый с золотистыми оттенками.
Консистенция Мягкая, плотная, с желеобразной структурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее кол-во микробов (КУО/г) ≤ 10^3
Кишечная палочка (КУО/г) Отсутствует
Сальмонелла (в 25 г) Отсутствует
Стафилококки (КУО/г) ≤ 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 1
Оцените статью
Добавить комментарий