Пражский салат ТТК_3594

Салаты

Пражский салат - это свежий и легкий салат, сочетающий в себе копченую грудинку, острый сыр и маринованный перец. Это блюдо прекрасно подходит для закуски или легкого перекуса. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в повседневной жизни, благодаря простоте и быстроте приготовления.

Технико-технологическая карта Пражский салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пражский салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудинка (копченая) 200 200
Сыр твердый 200 200
Йогурт (натуральный) 125 125
Перец сладкий (маринованный в уксусе) 100 100
Листья салата 15 шт 15 шт
Масло оливковое на вкус на вкус
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий (молотый) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать копченую грудинку соломкой.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Очистить маринованный перец от кожицы и семян, затем размолоть его в блендере до состояния пюре.
  4. Добавить к пюре острый перец и йогурт, взбить смесь до однородного состояния.
  5. Смешать натертый сыр, грудинку и йогуртовую заправку, после чего поставить в холодильник.
  6. Порвать листья салата и сбрызнуть их оливковым маслом.
  7. Выложить листья салата в салатник, сверху разместить смесь сыра и грудинки.
  8. Посыпать сверху зеленым луком.
  9. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, нарезанная салатная композиция Красочный - зеленый от салата, желтый от сыра и красный от перца Нежная и влажная Сладковато-острый, с характерным копченым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
500 1000 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий