Праздничный сырно-грибной шар ТТК_14829

КулинарияПраздничные блюдаРецепты

Праздничный сырно-грибной шар - изысканное блюдо, сочетающее в себе нежный сырный вкус с ароматом грибов и орехов. Подается в виде шариков, идеально подходит для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Праздничный сырно-грибной шар

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничный сырно-грибной шар, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Сыр сливочный (комнатной температуры)7575
Моцарелла125125
Маскарпоне (комнатной температуры)125125
Сыр голубой7575
Грибы (отварные, опята и маслята)250125
Соевый соус (ТМ Киккоман, сладкий)22
Соевый соус (ТМ Киккоман, легкий)22
Бальзамик11
Специи (сухие прованские травы)--
Орехи грецкие (порубленные)125125
Клюква (мелко порезанная)--
Масло оливковое11

Технология приготовления

1. Смешать оба соевых соуса и бальзамик. 2. Обжарить грибы на оливковом масле с специями, добавить заправку, обжарить до выпаривания жидкости. 3. Остудить грибы, затем пробить в блендере. 4. Смешать грибы с сырами. 5. Сформировать шарики, обвалять в смеси орехов и клюквы. 6. Подавать с крекерами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видШарики с орехово-клюквенной обсыпкой
АроматСырно-грибной с нотками орехов и клюквы
ВкусНежный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют
Колиформные бактерииСоответствует нормам

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение, г
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий