Праздничный салат ТТК_4720

ЗакускиСалаты

Праздничный салат — это блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные ингредиенты, такие как отварной куриный окорочок, свежие яблоки и консервированный ананас, создают гармоничное сочетание вкусных текстур и ароматов. Этот салат легко готовится и подходит для торжественных и семейных застолий.

Технико-технологическая карта Праздничный салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничный салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный (отварной, вес мяса без костей) 170 170
Яблоко (среднее, вкус чуть сладковатый) 2 шт 200
Ананас (консервированный) 190 190
Сыр голландский 100 100
Орехи грецкие (обжаренные) 70 70
Майонез (для промазывания слоев) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отваренный окорочок освободить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить мясо в салатник (d=22 см) и смазать тонким слоем майонеза.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семенной коробки, нарезать соломкой или кубиками, затем выложить на слой мяса и смазать майонезом.
  4. Консервированный ананас откинуть на сито, нарезать маленькими кубиками и выложить на яблочный слой, снова смазав майонезом.
  5. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на ананасы, смазать тонким слоем майонеза.
  6. Грецкие орехи подсушить в духовке, измельчить скалкой и посыпать верх салата.
  7. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистая структура с разнообразными ингредиентами Разнообразные цвета: белый, желтый, зеленый Нежная и сочная Сладковатый, свежий аромат с приятной заправкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1000 не более 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 г салата 220 15 14 10
Оцените статью
Добавить комментарий