Праздничный салат Русский - изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Сочетание рыбы, картофеля, сыра, огурцов, яиц и икры делает этот салат настоящим угощением для гостей.
Технико-технологическая карта Праздничный салат Русский
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничный салат Русский, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Рыба красная соленая | 250 г | 250 г |
Рыба белая | 250 г | 250 г |
Окунь морской | 500 г | 500 г |
Икра красная | 250 г | 250 г |
Картофель | 6 шт | 6 шт |
Сыр твердый | - | - |
Огурец маринованный | - | - |
Яйцо куриное | 5 шт | 5 шт |
Технология приготовления
- Подготовить ингредиенты: нарезать красную и белую рыбу, маринованные огурцы, отварить картофель, натереть сыр, нарубить яйца.
- Собрать салат в указанном порядке слоями.
- Промазать каждый слой майонезом.
- Дать салату настояться пару часов.
- Подавать салат, нарезанный как торт.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Аромат | Пряный, морской |
Вкус | Сочный, сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |