Праздничный салат Русский ТТК_14715

ОбщепитПраздничные блюдаРецепты

Праздничный салат Русский - изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Сочетание рыбы, картофеля, сыра, огурцов, яиц и икры делает этот салат настоящим угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Праздничный салат Русский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничный салат Русский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Рыба красная соленая250 г250 г
Рыба белая250 г250 г
Окунь морской500 г500 г
Икра красная250 г250 г
Картофель6 шт6 шт
Сыр твердый--
Огурец маринованный--
Яйцо куриное5 шт5 шт

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты: нарезать красную и белую рыбу, маринованные огурцы, отварить картофель, натереть сыр, нарубить яйца.
  2. Собрать салат в указанном порядке слоями.
  3. Промазать каждый слой майонезом.
  4. Дать салату настояться пару часов.
  5. Подавать салат, нарезанный как торт.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЯркий, аппетитный
АроматПряный, морской
ВкусСочный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий