Праздничный салат «Новый год в гостях у Немо» ТТК_8751

Закускипраздничное МенюСалаты

Этот праздничный салат порадует вас и ваших гостей своим оригинальным оформлением и вкусом. Салат "Новый год в гостях у Немо" станет прекрасным украшением новогоднего стола, сочетая в себе морепродукты, яйца и яркие акценты из овощей и зелени.

Технико-технологическая карта Праздничный салат "Новый год в гостях у Немо"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничный салат "Новый год в гостях у Немо", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (мороженные, неочищенные) 300 300
Крабовые палочки 8 шт на усмотрение
Яйцо куриное 4 шт на усмотрение
Кукуруза 1 бан. на усмотрение
Майонез по вкусу по вкусу
Маслины (для украшения) по вкусу по вкусу
Кунжут (белый и чёрный) по вкусу по вкусу
Семга (солёная, нарезка) по вкусу по вкусу
Оливки зеленые (для украшения) по вкусу по вкусу
Укроп (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварить яйца, очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  3. Креветки отварить, оставить несколько для украшения, остальные очистить, не нарезать.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Белок одного яйца оставить для украшения.
  6. Смешать кукурузу, яйца, крабовые палочки, креветки и заправить майонезом.
  7. Выложить полученную массу на плоское блюдо в виде холмика, формируя тело Немо.
  8. Покрыть салат нарезкой из сёмги для создания цельного слоя, сделав хохолок с сёмги сверху.
  9. Из оставленного яичного белка вырезать полосы и выложить на рыбу, а также сделать глаза, хвост и плавники.
  10. Маслины нарезать тонкими полосками и украсить хохолок и белые полоски на теле рыбки, создавая зрачки.
  11. Посыпать чёрным и белым кунжутом, украсить креветками, зеленью укропа, кукурузой, маслинами и оливками.
  12. Подать к праздничному новогоднему столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, праздничный Разнообразные цвета, присутствие оранжевого, красного и зелёного Нежная, сочная Сладковато-солёный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
в норме в норме отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 200
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий