Праздничный салат Красавчик ТТК_9531

ЗакускиСалаты

Праздничный салат "Красавчик" — это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Наполненный свежими ингредиентами, таким как куриная грудка, болгарский перец и виноград, этот салат сочетает в себе различные вкусы и текстуры. Он легкий в приготовлении, что делает его отличным выбором для семейных праздников и торжеств.

Технико-технологическая карта Праздничный салат Красавчик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничный салат Красавчик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (филе) 200 200
Яйцо куриное 150 150
Сыр твердый 100 100
Перец болгарский 150 150
Виноград (без косточек) 100 100
Лук зеленый (небольшой) 30 30
Чеснок 5 5
Сок лимонный 5 5
Майонез 45 45
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки курицы) 15 15
Укроп (для украшения) г г

Технология приготовления

  1. Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить куриную грудку и жарить 5 минут на среднем огне, помешивая для равномерного приготовления.
  3. После жарки отключить огонь, добавить выдавленный чеснок и перемешать. Остудить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
  6. Отварные яйца натереть на крупной терке и добавить нарезанный зеленый лук. Слегка посолить и добавить ложку майонеза, перемешать.
  7. Виноград разрезать на половинки.
  8. На плоское блюдо положить формовочное кольцо. Первым слоем выложить яйца с зеленым луком и майонезом, слегка уплотнить.
  9. Вторым слоем выложить куриную грудку и промазать майонезом.
  10. Следующим слоем выложить болгарский перец, промазать майонезом, при необходимости досолить.
  11. В сыр добавить ложку майонеза, перемешать и выложить сверху на болгарский перец.
  12. Украсить верх салата половинками виноградинок и веточкой укропа. Аккуратно снять кольцо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упорядоченные слои Яркие цвета Нежная Сбалансированный вкус с чесночно-лимонной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки 15
Жиры 12
Углеводы 5
Оцените статью
Добавить комментарий