Праздничный Мильфой с медом - это изысканный десерт, который покоряет своей легкостью и сладостью. Хрустящие слои слоеного теста, пронизанные медовым кремом и украшенные шоколадом, создают великолепное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо подойдёт для любого торжества или особого повода.
Технико-технологическая карта Праздничный Мильфой с медом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничный Мильфой с медом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Тесто слоеное | 1.0 | 1.0 |
Молоко | 0.75 | 0.75 |
Желток яичный | 0.12 | 0.12 |
Мед | 0.078 | 0.078 |
Стружка кокосовая | 0.05 | 0.05 |
Масло сливочное | 0.2 | 0.2 |
Мука пшеничная | 0.1 | 0.1 |
Соль | 0.001 | 0.001 |
Сахар | 0.1 | 0.1 |
Яйцо куриное | 0.1 | 0.1 |
Лимон (цедра) | 0.005 | 0.005 |
Крахмал | 0.02 | 0.02 |
Разрыхлитель теста | 0.005 | 0.005 |
Молоко сгущенное (вареное) | 0.2 | 0.2 |
Шоколад темный | 0.15 | 0.15 |
Мастика | 0.1 | 0.1 |
Технология приготовления
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, выложите на противни, смоченные холодной водой. Сделайте несколько проколов и выпекайте 10 минут при температуре 180 °С.
- Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой.
- Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, непрерывно помешивая. Проварите на слабом огне 5 минут.
- Добавьте масло и кокосовую стружку, тщательно перемешайте и остудите.
- Каждый пласт теста смажьте кремом и укладывайте друг на друга. Верхний не смазывать.
- Оставьте на ночь для пропитки.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте цедру, затем масло и перемешайте.
- Соедините массу с мукой и разрыхлителем, вымесите гладкое и пластичное тесто.
- Противень застелите пергаментом, равномерно распределите по нему тесто и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 45 минут.
- Готовый корж остудите, вырежьте из него 2 небольших круга, остатки коржа порубите кубиками.
- Смешайте кубики с вареной сгущенкой и сформируйте подобие груди. Оставьте на ночь для настаивания.
- Закипятите 70 мл воды с 200 г сахарной пудры и варите на маленьком огне 7 минут.
- Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, затем смешайте с сахарным сиропом и дайте немного остыть.
- Покройте торт шоколадом и оставьте застыть на 2 часа.
- Украсьте торт цветочками из мастики.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Многослойный торт с глазурью | Золотисто-коричневый | Хрустящий слой с кремовой начинкой | Сладкий с медовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Количество (на 100 г) |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 35 г |