Праздничный Мильфой с медом ТТК_12192

ВыпечкаКондитерские изделия

Праздничный Мильфой с медом - это изысканный десерт, который покоряет своей легкостью и сладостью. Хрустящие слои слоеного теста, пронизанные медовым кремом и украшенные шоколадом, создают великолепное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо подойдёт для любого торжества или особого повода.

Технико-технологическая карта Праздничный Мильфой с медом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничный Мильфой с медом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Тесто слоеное 1.0 1.0
Молоко 0.75 0.75
Желток яичный 0.12 0.12
Мед 0.078 0.078
Стружка кокосовая 0.05 0.05
Масло сливочное 0.2 0.2
Мука пшеничная 0.1 0.1
Соль 0.001 0.001
Сахар 0.1 0.1
Яйцо куриное 0.1 0.1
Лимон (цедра) 0.005 0.005
Крахмал 0.02 0.02
Разрыхлитель теста 0.005 0.005
Молоко сгущенное (вареное) 0.2 0.2
Шоколад темный 0.15 0.15
Мастика 0.1 0.1

Технология приготовления

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, выложите на противни, смоченные холодной водой. Сделайте несколько проколов и выпекайте 10 минут при температуре 180 °С.
  2. Для крема взбитые желтки соедините с медом и мукой.
  3. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную смесь, непрерывно помешивая. Проварите на слабом огне 5 минут.
  4. Добавьте масло и кокосовую стружку, тщательно перемешайте и остудите.
  5. Каждый пласт теста смажьте кремом и укладывайте друг на друга. Верхний не смазывать.
  6. Оставьте на ночь для пропитки.
  7. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте цедру, затем масло и перемешайте.
  8. Соедините массу с мукой и разрыхлителем, вымесите гладкое и пластичное тесто.
  9. Противень застелите пергаментом, равномерно распределите по нему тесто и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 45 минут.
  10. Готовый корж остудите, вырежьте из него 2 небольших круга, остатки коржа порубите кубиками.
  11. Смешайте кубики с вареной сгущенкой и сформируйте подобие груди. Оставьте на ночь для настаивания.
  12. Закипятите 70 мл воды с 200 г сахарной пудры и варите на маленьком огне 7 минут.
  13. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, затем смешайте с сахарным сиропом и дайте немного остыть.
  14. Покройте торт шоколадом и оставьте застыть на 2 часа.
  15. Украсьте торт цветочками из мастики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Многослойный торт с глазурью Золотисто-коричневый Хрустящий слой с кремовой начинкой Сладкий с медовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество (на 100 г)
Калорийность 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий