Праздничные рыбные корзинки ТТК_564

ЗакускиПраздничные блюда

Праздничные рыбные корзинки — это оригинальная закуска, которая сочетает в себе нежность рыбного бульона и изысканность теста. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола, привлекая внимание своим внешним видом и вкусом.

Технико-технологическая карта Праздничные рыбные корзинки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничные рыбные корзинки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пюре картофельное 200 200
Мука пшеничная 500 500
Маргарин 100 100
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Вода (холодная) 200 200
Бульон (рыбный) 250 250
Вино белое сухое 75 75
Сок лимонный 1 шт. 30
Желатин 1/2 пач. 10
Зелень по вкусу по вкусу
Перец сладкий по вкусу по вкусу
Свекла (отварная) по вкусу по вкусу
Оливки черные по вкусу по вкусу
Оливки зеленые по вкусу по вкусу
Рыба (запеченная, любая) 200 200

Технология приготовления

  1. Смешать муку с картофельным пюре и разрыхлителем.
  2. Добавить натертый маргарин и перемешать руками до получения крошки.
  3. Влить холодную воду и замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
  5. Выпекать корзинки в духовке при температуре 180°C примерно 20 минут.
  6. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  7. Смешать рыбный бульон с лимонным соком и белым вином, добавить специи и, при необходимости, немного воды.
  8. Растопить желатин и соединить с бульоном.
  9. Залить бульон с желатином в формочки от корзинок и поставить в холодильник.
  10. Когда желе станет вязким, поместить в него маслинки, оливки, нарезанный болгарский перец, свеклу, клюкву и петрушку (по желанию — кусочек крабового мяса или вареного яйца).
  11. Оставить в холодильнике до полного застывания (лучше на ночь).
  12. Собрать закуску: в корзинки положить кусочки рыбы так, чтобы они были на уровне стенок.
  13. Полить верх желе, предварительно опустив формочку в горячую воду на несколько секунд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетически оформленные корзинки Светлые с элементами зеленого и красного Нежная, слегка упругая Нежный рыбный вкус с лимонными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г блюда 150 6 8 15
Оцените статью
Добавить комментарий