Праздничное печенье Солнышко ТТК_13954

КулинарияПраздничные блюдаРецепты

Праздничное печенье Солнышко - это рассыпчатое, нежное и ароматное печенье с миндальной мукой, приправленное специями, а также украшенное мандаринами. Оно станет отличным угощением на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Праздничное печенье Солнышко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничное печенье Солнышко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Масло сливочное 150 150
Желток яичный 2 2

Технология приготовления

  1. Просеять муку и сахарную пудру.
  2. Размягчить сливочное масло и взбить с пудрой до бела.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рассыпчатое Нежное Мягкое Ароматное и пряное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Масло сливочное 100 10 20 5
Оцените статью
Добавить комментарий