Праздничное печенье По 50 грамм? ТТК_3651

ВыпечкаДесерты

Праздничное печенье — это мягкое и ароматное лакомство, готовящееся с любовью и пожеланиями для близких. Сочетание меда, сахара и сливочного масла придает печенью неповторимый вкус и текстуру, а оригинальная форма и подсказки сделают его прекрасным подарком для друзей и родных.

Технико-технологическая карта Праздничное печенье По 50 грамм?

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничное печенье По 50 грамм?, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мед 50 50
Сахар 50 50
Масло сливочное (растопленное) 50 50
Мука пшеничная 50 50

Технология приготовления

  1. Смешайте мед с сахаром в глубокой миске.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло к смеси меда и сахара. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Постепенно добавьте муку, замесив мягкое тесто.
  4. Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно немного затвердело.
  5. С помощью ложки выкладывайте тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Смочите ложку в воде для удобства.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поставьте противень с печеньем выпекаться.
  7. Выпекайте печенье до появления слегка золотистого цвета, это займет менее 10 минут.
  8. После выпечки аккуратно снимите печенье с противня, оно будет горячим и мягким.
  9. Вложите пожелание в каждое печенье и придайте нужную форму: например, оберните печенье вокруг скалки для "черепицы".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акуратные формы, культурное оформление Золотистый с коричневыми оттенками Мягкое, пористое тесто Сладкий, медовый с легким масляным запахом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (г) Калории
Углеводы 50 200
Белки 5 20
Жиры 25 225
Оцените статью
Добавить комментарий