Праздничное овсяное печенье ТТК_11274

ВыпечкаДесерты

Праздничное овсяное печенье - это ароматное и вкусное лакомство, которое идеально подходит для торжественных мероприятий и семейных встреч. Нежная текстура с хрустящими кусочками шоколада и сладким изюмом делает это печенье любимым у детей и взрослых. Готовится оно просто и быстро, а разнообразие ингредиентов позволяет экспериментировать с вкусами.

Технико-технологическая карта Праздничное овсяное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничное овсяное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Сода 5 5
Соль 2.5 2.5
Маргарин (или масло) 220 220
Сахар коричневый 200 200
Сахар 100 100
Яйцо куриное (крупное) 60 60
Ванильный сахар 10 10
Шоколад молочный (крошка) 30 30
Изюм 150 150
Хлопья овсяные 100 100

Технология приготовления

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  3. В отдельной глубокой миске взбейте масло с коричневым и обычным сахаром до кремовой консистенции с помощью миксера на средней скорости.
  4. Добавьте яйцо и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
  5. Убавьте скорость миксера и постепенно вводите мучную смесь, перемешивая до однородности.
  6. Добавьте изюм и перемешайте ложкой.
  7. Введите овсяные хлопья, перемешивая. Учтите, что тесто будет довольно тяжелым.
  8. В завершение добавьте шоколадную крошку и тщательно мешайте ложкой до полного соединения ингредиентов.
  9. Застелите противень бумагой для выпечки.
  10. Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень, оставляя расстояние около 5 см между печеньями.
  11. Выпекайте в разогретой духовке 15-17 минут до золотистого цвета.
  12. Готовое печенье охладите на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, слегка подрумяненные печенья Золотистый с коричневыми вкраплениями Хрустящие снаружи, мягкие внутри Сладкий с ароматом ванили и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 Дн. пр. Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 100
Белки, г 3
Жиры, г 5
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий