Праздничное бархатное печенье к Рождеству ТТК_14837

Кулинарияпраздничные угощенияРецепты

Праздничное бархатное печенье к Рождеству - это вкусное и ароматное лакомство, которое станет отличным угощением на праздничном столе. Готовится оно с любовью и тщательностью, чтобы порадовать всех гостей своим неповторимым вкусом.

Технико-технологическая карта Праздничное бархатное печенье к Рождеству

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничное бархатное печенье к Рождеству, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Какао-порошок (ТМ Dr. Oetker)2525
Разрыхлитель теста (10г ТМ Dr. Oetker)1010
Ванильный сахар (8г ТМ Dr. Oetker)88
Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker)7070
Масло сливочное115115
Сахар200200
Яйцо куриное22
Сок лимонный11
Шоколад белый100100
Мука пшеничная/Мука210210
Краситель пищевой (красный)по вкусупо вкусу
Соль11

Технология приготовления

Взбейте сливочное масло с сахаром до растворения крупинок сахара. Добавляйте по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавьте ванильный сахар ТМ Dr. Oetker, лимонный сок и пищевой красный краситель. Смешайте в миске просеянную муку с какао-порошком ТМ Dr. Oetker, разрыхлителем теста ТМ Dr. Oetker и солью. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и перемешайте. Добавьте нарезанный на кусочки белый шоколад и перемешайте. Натяните пищевую пленку на миску с тестом и поставьте в холодильник на 2 часа. Застелите противень пекарской бумагой, насыпьте сахарную пудру ТМ Dr. Oetker в мисочку. Формируйте шарики теста, обваливайте их в сахарной пудре и выкладывайте на противень. Выпекайте в горячей духовке 10-12 минут. Остудите печенье на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный, покрытый сахарной пудрой
АроматИнтенсивный шоколадный с нотками ванили
ВкусНежный, с белым шоколадом и легкой кислинкой лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Наличие патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение, г
Белки5.6
Жиры8.3
Углеводы15.7
Калории160
Оцените статью
Добавить комментарий