Праздничное бархатное печенье к Рождеству - это вкусное и ароматное лакомство, которое станет отличным угощением на праздничном столе. Готовится оно с любовью и тщательностью, чтобы порадовать всех гостей своим неповторимым вкусом.
Технико-технологическая карта Праздничное бархатное печенье к Рождеству
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничное бархатное печенье к Рождеству, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|
Какао-порошок (ТМ Dr. Oetker) | 25 | 25 |
Разрыхлитель теста (10г ТМ Dr. Oetker) | 10 | 10 |
Ванильный сахар (8г ТМ Dr. Oetker) | 8 | 8 |
Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) | 70 | 70 |
Масло сливочное | 115 | 115 |
Сахар | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Сок лимонный | 1 | 1 |
Шоколад белый | 100 | 100 |
Мука пшеничная/Мука | 210 | 210 |
Краситель пищевой (красный) | по вкусу | по вкусу |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
Взбейте сливочное масло с сахаром до растворения крупинок сахара. Добавляйте по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавьте ванильный сахар ТМ Dr. Oetker, лимонный сок и пищевой красный краситель. Смешайте в миске просеянную муку с какао-порошком ТМ Dr. Oetker, разрыхлителем теста ТМ Dr. Oetker и солью. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и перемешайте. Добавьте нарезанный на кусочки белый шоколад и перемешайте. Натяните пищевую пленку на миску с тестом и поставьте в холодильник на 2 часа. Застелите противень пекарской бумагой, насыпьте сахарную пудру ТМ Dr. Oetker в мисочку. Формируйте шарики теста, обваливайте их в сахарной пудре и выкладывайте на противень. Выпекайте в горячей духовке 10-12 минут. Остудите печенье на решетке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный, покрытый сахарной пудрой |
Аромат | Интенсивный шоколадный с нотками ванили |
Вкус | Нежный, с белым шоколадом и легкой кислинкой лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Наличие патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение, г |
---|
Белки | 5.6 |
Жиры | 8.3 |
Углеводы | 15.7 |
Калории | 160 |