Праздничная закуска begi - это яркое и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Оно сочетает в себе свежесть овощей, нежность семги и оригинальность сырных компонентов, что делает его идеальным вариантом для торжеств и праздников.
Технико-технологическая карта Праздничная закуска begi
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничная закуска begi, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо перепелиное | 15 | 15 |
Семга (малосоленая) | 120 | 120 |
Огурец (крупный) | 250 | 200 |
Сыр сливочный | 100 | 100 |
Икра красная | 50 | 50 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Зелень | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Отварите перепелиные яйца и аккуратно очистите их.
- Нарежьте твердый сыр пластинами шириной 1 см и вырежьте "цветочки" с помощью фигурной формочки.
- Точно так же поступите с огурцом: нарежьте его и вырежьте "цветочки".
- Выложите сырные и огуречные "цветочки" на блюдо, сверху разместите сливочный сыр.
- По окружности украсьте красной икрой.
- Нарежьте филе семги тонкими и длинными пластинками.
- Обверните яйца ломтиками семги и установите их в центре сырных и огуречных "цветочков".
- Придайте закуске последний штрих, украсив икринками и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая, аппетитная закуска с декором | Разнообразные цвета: зеленый, красный, белый | Нежная и хрустящая | Сливочный, рыбный, свежий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
50000 | 10 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 200 |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 8 г |