Праздничная закуска begi ТТК_8597

блюда из рыбыЗакускиПраздничные блюда

Праздничная закуска begi - это яркое и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Оно сочетает в себе свежесть овощей, нежность семги и оригинальность сырных компонентов, что делает его идеальным вариантом для торжеств и праздников.

Технико-технологическая карта Праздничная закуска begi

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничная закуска begi, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо перепелиное 15 15
Семга (малосоленая) 120 120
Огурец (крупный) 250 200
Сыр сливочный 100 100
Икра красная 50 50
Сыр твердый 150 150
Зелень 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите перепелиные яйца и аккуратно очистите их.
  2. Нарежьте твердый сыр пластинами шириной 1 см и вырежьте "цветочки" с помощью фигурной формочки.
  3. Точно так же поступите с огурцом: нарежьте его и вырежьте "цветочки".
  4. Выложите сырные и огуречные "цветочки" на блюдо, сверху разместите сливочный сыр.
  5. По окружности украсьте красной икрой.
  6. Нарежьте филе семги тонкими и длинными пластинками.
  7. Обверните яйца ломтиками семги и установите их в центре сырных и огуречных "цветочков".
  8. Придайте закуске последний штрих, украсив икринками и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная закуска с декором Разнообразные цвета: зеленый, красный, белый Нежная и хрустящая Сливочный, рыбный, свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий