Праздничная спаржа ТТК_14681

ЗакускиПраздничные блюда

Праздничная спаржа - это легкая и изысканная закуска, наполненная свежими вкусами и ароматами. Она идеально подходит для торжественных мероприятий и станет украшением праздничного стола. Сочетание хрустящей спаржи, нежного творожного сыра и пикантной ветчины создает уникальную гармонию вкусов, которая приятно удивит гостей.

Технико-технологическая карта Праздничная спаржа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничная спаржа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Спаржа150150
Ветчина (сырокопченая или вяленая в слайсах)150150
Сыр творожный150150
Огурец150150
Каперсы55
Соль--
Перец черный--

Технология приготовления

  1. Огурец нарезать маленькими кусочками, каперсы мелко рубить. При желании, каперсы можно не добавлять.
  2. Смешать творожный сыр с огурцами и каперсами, посолить по вкусу. Если творожный сыр уже подсоленный, добавление соли не требуется.
  3. При использовании крупной спаржи, почистить её с более толстой стороны. Тонкую спаржу оставить со шкуркой.
  4. Бланшировать спаржу в слегка подсоленной воде в течение 1-2 минут, в зависимости от толщины.
  5. На тонкие слайсы ветчины выложить немного сырно-огуречной массы, добавить немного перца и спаржу, затем свернуть в рулетик.
  6. Закуска готова! Хранить в холодильнике под пленкой до подачи, или подавать сразу к столу. Украсить бальзамическим соусом по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Яркие рулетики, оформленные на тарелкеЗеленый, белый, розовыйНежная, легкаяСвежий, пикантный, с легким ароматом ветчины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3100ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество на порцию
Белки18 г
Жиры12 г
Углеводы5 г
Калории210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий