Праздничная курица с соусом Айоли ТТК_9164

ЗакускиМясные блюдаПраздничные блюда

Это праздничное блюдо привлекает внимание своим ярким вкусом и ароматом. Куриные окорочка, маринованные в пряном соусе, подаются с насыщенным соусом айоли и салатом из апельсинов и красного лука. Такое сочетание делает блюдо идеальным для торжественного стола, создавая атмосферу праздника и радости.

Технико-технологическая карта Праздничная курица с соусом Айоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Праздничная курица с соусом Айоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный 500 400
Майонез (ТМ "Махеевъ") 45 45
Перец красный жгучий 5 5
Паприка сладкая 5 5
Чеснок 30 30
Апельсин 150 100
Лук красный 50 50
Соль 10 10
Масло оливковое 60 60
Мед 30 30

Технология приготовления

Сначала куриные окорочка тщательно моем и отбиваем в пленке, чтобы они были мягче. Для маринада смешиваем майонез, перец, паприку и соль. Наносим маринад на курицу и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Далее готовим соус айоли, добавляя натертый чеснок в майонез. Готовим апельсиновый салат, нарезая апельсин и лук и заправляя их солью, оливковым маслом и медом. Обжариваем курицу в масле под прессом, затем поливаем медом и помещаем в разогретую духовку на 5-15 минут. Подаем курицу с салатом и соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая курица с ярким соусом и сочным салатом
Запах Аромат специй, оливкового масла и свежести апельсина
Вкус Нежное мясо с остро-сладким соусом
Консистенция Сочная курица с хрустящим салатом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли отсутствуют в 1 г
Стафилококки отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 22
Жиры, г 18
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий