Правильная начинка для блинов ТТК_1836

БлиныЗакуски

Блины с начинкой - это классическое блюдо, которое приятно порадовать как на завтрак, так и на праздник. Правильная начинка добавляет не только вкус, но и полезность. Мы предлагаем вам рецепт, который включает сырную начинку с добавлением рыбы и зелени, что делает её не только вкусной, но и сытной.

Технико-технологическая карта Правильная начинка для блинов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Правильная начинка для блинов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Яйцо куриное 140 120
Молоко (теплое) 250 250
Вода 250 250
Масло растительное 50 50
Сахар 15 15
Соль 3 3
Фета 100 100
Сметана 30 30
Форель (слабосоленая) 100 100
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Смешайте в большой миске муку, яйца, молоко и воду до получения однородной массы.
  2. Добавьте растительное масло, сахар и соль, еще раз хорошо перемешайте.
  3. На разогретую сковороду налейте немного теста и обжарьте блин с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Для начинки: размять фету в миске, добавить сметану, нарезанную зелень и тщательно перемешать.
  5. Слабосоленую форель нарежьте произвольными кусочками.
  6. Намажьте блин сырной смесью, сложите пополам, выложите кусочки рыбы и снова сложите.
  7. По желанию, можно свернуть блин трубочкой или треугольником.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые блинчики с равномерным наполнением Золотисто-коричневый с яркими зелеными вкраплениями Мягкая, нежная текстура Сливочный с нотами свежести от зелени и рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая вещ-во Количество (г)
Калории 270
Белки 12
Жиры 15
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий