Правильная домашняя колбаса ТТК_14597

домашняя кухня
Правильная домашняя колбаса - это традиционный продукт, требующий точного соблюдения технологии приготовления.

Технико-технологическая карта Правильная домашняя колбаса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Правильная домашняя колбаса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Свинина (жирная)5-7 кг4,5-6,5 кг
Кишки (свиные)2-3 шт2 шт
Специи (соль, черный перец, паприка, кориандр, красный перец горький)......
Чеснок......

Технология приготовления

Мясо вместе с салом режем на кусочки примерно от 1 до 2 сантиметров. Нарежем очень мелко чеснок. В нарезанное мясо добавляем пару столовых ложек сладкой красной паприки, половинку чайной ложечки горькой паприки, молотые зерна кориандра, мелко нарезанный чеснок и по вкусу соли и черного перца. Все хорошо перемешаем. Накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник. На другой день достаем и начинаем строчить - кладем мясо и не плотно помогая рукой, начиняем кишки. Готовую колбасу кладем в подходящую посуду и наколоть перед тем, как поставить в духовку. Затем разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем колбасу в духовку на 50-60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видКолбаса имеет ровный круглый формат, с плотно закрытой оболочкой
ВкусСвежий, мясной, с приятной кислинкой от паприки
ЗапахМясной, с приятным ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Массовая доля микроорганизмов...
Численность микроорганизмов...

Пищевая ценность

ПараметрЗначение
Калорийность...
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий