Потравка белорусская ТТК_15053

КулинарияОбщепитРецепты

Потравка белорусская - традиционное белорусское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Технико-технологическая карта Потравка белорусская

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Потравка белорусская, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Филе куриное200 г200 г
Огурец соленый2 шт2 шт
Лук репчатый1 шт1 шт
Картофель1 шт1 шт
Сухари панировочные2 ст. л.2 ст. л.
Бульон500 мл500 мл
Рассол500 мл500 мл
Заменитель сахарапо вкусупо вкусу
Масло сливочное30 г30 г
Зеленьпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Соевый соус50 мл50 мл
Грибы маринованные150 г150 г

Технология приготовления

  1. Порезать куриное филе, лук, картофель, и грибы кубиками.
  2. Подготовить огурцы.
  3. Обжарить лук, затем добавить куриное мясо и обжаривать.
  4. Добавить панировочные сухари, огурцы, и обжаривать все вместе.
  5. Приготовить бульон, добавить рассол, соевый соус, заменитель сахара, перец.
  6. Добавить картофель и варить на маленьком огне.
  7. Добавить грибы и сливочное масло, дать постоять.
  8. Подавать, добавив зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПривлекательный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий