Потравка белорусская - традиционное белорусское блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и простотой приготовления.
Технико-технологическая карта Потравка белорусская
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Потравка белорусская, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Филе куриное | 200 г | 200 г |
Огурец соленый | 2 шт | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Картофель | 1 шт | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Бульон | 500 мл | 500 мл |
Рассол | 500 мл | 500 мл |
Заменитель сахара | по вкусу | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г | 30 г |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Соевый соус | 50 мл | 50 мл |
Грибы маринованные | 150 г | 150 г |
Технология приготовления
- Порезать куриное филе, лук, картофель, и грибы кубиками.
- Подготовить огурцы.
- Обжарить лук, затем добавить куриное мясо и обжаривать.
- Добавить панировочные сухари, огурцы, и обжаривать все вместе.
- Приготовить бульон, добавить рассол, соевый соус, заменитель сахара, перец.
- Добавить картофель и варить на маленьком огне.
- Добавить грибы и сливочное масло, дать постоять.
- Подавать, добавив зелень.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Привлекательный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |