Постный торт с кокосово-карамельным кремом ТТК_10519

ВыпечкаДесерты

Постный торт с кокосово-карамельным кремом - это десерт без яиц и молочных продуктов, идеально подходящий для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Легкое песочное тесто в сочетании с нежным кокосовым кремом и сладкой карамелью создает гармоничное сочетание вкусов. Весь процесс его приготовления достаточно прост и не требует специальных кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Постный торт с кокосово-карамельным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный торт с кокосово-карамельным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 320-400 300-380
Масло растительное (рафинированное) 120 120
Какао-порошок 20 20
Вода 100 100
Сахар коричневый 100 50
Сливки (кокосовые) 400 400
Молоко (кокосовое) 400 400
Глюкоза 40 40
Соль 1 1
Кислота лимонная 3 3

Технология приготовления

В первую очередь необходимо просеять пшеничную муку, какао-порошок, соль и лимонную кислоту в одну миску. Затем следует добавить растительное масло, смешанное с водой, и оставить часть теста для пропитки коржей. Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто раскатать, смазать маслом и свернуть в конверт, после чего завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Для крема кокосовые сливки и молоко следует поставить в холодильник на ночь, а затем аккуратно собрать образовавшиеся сливки, взбить и смешать с остуженным карамельным кремом. Готовое тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать и выпекать в разогретой духовке. Каждый корж смазать кремом, а верхний покрить карамелью. Дать торту пропитаться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, ровный, с глазурью
Цвет Кремовый с карамельным верхом
Запах Аромат кокоса и карамели
Вкус Сладкий, с кокосовыми нотками и кремовой текстурой
Консистенция Нежная, легкая, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Углеводы 45 г
Белки 3 г
Жиры 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий