Постный тайский суп со шпинатом ТТК_7519

Вегетарианские блюдаСупы

Постный тайский суп со шпинатом – это легкое и ароматное блюдо, основанное на традиционных тайских ингредиентах. Оно сочетает в себе нежный вкус кокосового молока, свежесть шпината и яркие специи пасты карри. Суп легко готовится и идеально подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Технико-технологическая карта Постный тайский суп со шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный тайский суп со шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко кокосовое 400 400
Картофель (средний) 600 400
Шпинат (замороженный) 400 400
Лук белый 100 80
Лук зеленый 50 30
Бульон (овощной) 1000 1000
Кинза (маленький) 20 15
Паста карри 20 15
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нарежьте картофель кубиками.
  3. Мелко нарежьте белый и зеленый лук.
  4. На дне кастрюли разогрейте масло и обжаривайте нарезанный лук в течение одной минуты.
  5. Добавьте пасту карри и обжаривайте еще одну минуту.
  6. Добавьте картофель и обжаривайте еще одну минуту.
  7. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
  8. Закройте крышкой и варите на маленьком огне 10-13 минут.
  9. Добавьте шпинат (не размораживая) и варите еще 10 минут, пока он не размякнет.
  10. Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками кинзы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремообразная масса с зелеными вкраплениями Зеленый с кремовым оттенком Кремообразная, с легкой вязкостью Ароматный, пряный с легкой сладостью кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Калорийность 80 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий