Постный тайский суп со шпинатом – это легкое и ароматное блюдо, основанное на традиционных тайских ингредиентах. Оно сочетает в себе нежный вкус кокосового молока, свежесть шпината и яркие специи пасты карри. Суп легко готовится и идеально подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Технико-технологическая карта Постный тайский суп со шпинатом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный тайский суп со шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко кокосовое | 400 | 400 |
Картофель (средний) | 600 | 400 |
Шпинат (замороженный) | 400 | 400 |
Лук белый | 100 | 80 |
Лук зеленый | 50 | 30 |
Бульон (овощной) | 1000 | 1000 |
Кинза (маленький) | 20 | 15 |
Паста карри | 20 | 15 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Нарежьте картофель кубиками.
- Мелко нарежьте белый и зеленый лук.
- На дне кастрюли разогрейте масло и обжаривайте нарезанный лук в течение одной минуты.
- Добавьте пасту карри и обжаривайте еще одну минуту.
- Добавьте картофель и обжаривайте еще одну минуту.
- Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
- Закройте крышкой и варите на маленьком огне 10-13 минут.
- Добавьте шпинат (не размораживая) и варите еще 10 минут, пока он не размякнет.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками кинзы.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная кремообразная масса с зелеными вкраплениями | Зеленый с кремовым оттенком | Кремообразная, с легкой вязкостью | Ароматный, пряный с легкой сладостью кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 2 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |
Калорийность | 80 ккал |