Постный соус Дзадзики ТТК_7419

вегетарианскаяпостная кухня

Постный соус Дзадзики – это свежий и освежающий соус, идеально подходящий к различным блюдам. Основной ингредиент - фасоль, она делает соус питательным, а сочетание с огурцом и специями придает изысканный вкус. Этот соус можно подавать с хлебцами или использовать в качестве начинки для пирогов.

Технико-технологическая карта Постный соус Дзадзики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный соус Дзадзики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль 200 180
Огурец 150 120
Масло оливковое 90 90
Чеснок 10 10
Специи (душистый перец, соль) 15 15
Зелень (укроп, мелко нарезанный) 30 30
Сок лимонный 30 30

Технология приготовления

  1. Замочить фасоль с вечера в воде.
  2. Утром промыть фасоль и поставить варить до готовности.
  3. Огурец почистить и натереть на мелкой терке, отжать сок.
  4. Для соуса соединить оливковое масло со специями, мелко нарезанным укропом, соком лимона и чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Готовую фасоль пюрировать и дать остыть.
  6. Добавить к фасоли соус и отжатый огурец, хорошо перемешать.
  7. Поставить смесь в холодильник на 40 минут.
  8. Подавать соус с хлебцами или использовать в качестве начинки для пирога.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками огурца Светло-зеленый Кремообразная Освежающий, с ярко выраженным вкусом лимона и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий