Постный паштет из красной фасоли ТТК_11040

ЗакускиПаштетыПостные блюдаФасолевые блюда

Постный паштет из красной фасоли — это питательное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианского или постного питания. Благодаря гармоничному сочетанию фасоли и овощей, оно обладает насыщенным вкусом и чудесной текстурой. Паштет можно использовать как гарнир, намазку на хлеб или в качестве закуски.

Технико-технологическая карта Постный паштет из красной фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный паштет из красной фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль (красная) 200 200
Помидор 300 300
Лук репчатый 200 180
Чеснок 15 10
Перец чили 10 7
Масло растительное 45 45
Орегано 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль минимум на 4 часа.
  2. Отварите фасоль до готовности.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 3-5 минут.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и мелко порезанный перец чили, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте 5 минут.
  6. Добавьте специи и фасоль, тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.
  7. Немного остудите массу.
  8. Пюрируйте смесь в блендере до однородной консистенции.
  9. Переложите паштет в банку и храните в холодильнике, не более 5 дней.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Красный с зелеными вкраплениями Пастообразная Насыщенный аромат с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий