Постный паштет из фасоли в лаваше ТТК_15453

Вегетарианские блюдаЗакуски

Постный паштет из фасоли в лаваше — это вкусное и необычное блюдо, которое отлично подойдёт как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост. Он сочетает нежную текстуру фасоли и аромат обжаренного лука с семечками. Идеален для закуски или легкого перекуса.

Технико-технологическая карта Постный паштет из фасоли в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный паштет из фасоли в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фасоль (сухая) 150 150
Лук репчатый 200 150
Масло растительное 50 50
Кунжут и смесь орехов и семян 50 50
Чеснок 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Сок лимонный 30 30
Лаваш 100 100

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль на 6-8 часов в холодной воде.
  2. Смените воду и варите фасоль до мягкости (около 1,5 часов), не выливая весь отвар.
  3. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  4. Измельчите смесь семян и орехов в кофемолке.
  5. Чеснок растолките в ступке или пропустите через пресс.
  6. В блендер поместите варёную фасоль, обжаренный лук, измельчённые орехи, растительное масло, соль, сок лимона и чеснок.
  7. Измельчите всё до однородной консистенции, по мере необходимости добавляя отвар.
  8. Лаваш нарежьте на полоски, удобно для сворачивания. Намажьте паштет и сверните в рулет.
  9. Нарежьте рулеты на порционные куски и при желании оформите зеленью и дольками лимона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные рулеты с паштетом, подача с зеленью Светлый, с оттенками от зелени Нежная и однородная Лёгкий, ароматный, вкусный с лимонной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 120
Белки, г 7.3
Жиры, г 8.5
Углеводы, г 10.5
Оцените статью
Добавить комментарий