Постный морковный пирог Солнечный зайчик ТТК_1851

ВыпечкаДесерты

Постный морковный пирог "Солнечный зайчик" - это вкусное и полезное лакомство, которое украсит любой стол. Пирог отличается ярким цветом, нежной консистенцией и приятным ароматом цитрусовых. Он отлично подходит для вегетарианского меню, а также как десерт для всей семьи.

Технико-технологическая карта Постный морковный пирог Солнечный зайчик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный морковный пирог Солнечный зайчик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь 250 200
Сахар 200 200
Мука пшеничная 250 250
Масло растительное 120 120
Сода 5 5
Соль 5 5
Цедра апельсина 5 5
Кумкват (вяленый или изюм) 50 50

Технология приготовления

  1. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, должно получиться примерно 1,5 стакана натертой моркови.
  2. Добавить стакан сахара и перемешать, отставить на 15 минут.
  3. Нарезать кумкват и добавить к моркови.
  4. Натереть в морковь цедру одного апельсина (по желанию можно добавить корицу).
  5. Добавить муку, щепотку соли, соду и растительное масло к морковной массе, хорошо перемешать.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут.
  8. После выпечки посыпать сахарной пудрой и при желании промазать сметанным кремом или повидлом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, апельсиновый цвет Ярко-оранжевый Нежная, воздушная Сладкий, с ярким цитрусовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Постный морковный пирог 250 2 8 40
Оцените статью
Добавить комментарий