Постный маковый рулет ТТК_5687

Вегетарианские блюдаВыпечка

Постный маковый рулет – это вкусное и оригинальное сладкое блюдо, сочетающее нежное тесто и насыщенную начинку из маком. Оно идеально подходит для вегетарианского стола и станет замечательным десертом к чаепитию.

Технико-технологическая карта Постный маковый рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный маковый рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 125 125
Вода 60 мл 60
Масло растительное 20 мл 20
Сахар 20 20
Дрожжи 5 5
Мак 150 150
Сахарная пудра 40 40
Молоко соевое 100 мл 100
Ванилин 1 пакет 1 пакет
Масло кокосовое 20 20

Технология приготовления

Начните с размешивания дрожжей в теплой воде с добавлением чайной ложки сахара и небольшой порции муки. Накройте смесь и оставьте в теплом месте на 10 минут. Затем просейте муку и смешайте с оставшимся сахаром. Добавьте растительное масло и дрожжевую массу, тщательно замесите тесто. Накройте его и оставьте в теплом месте на 40 минут. Тем временем приготовьте начинку, смешав мак с сахарной пудрой и ванилином, затем залейте теплым молоком и добавьте кокосовое масло. Как только тесто подойдет, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности до толщины нескольких миллиметров. Выложите начинку, сверните в рулет, закрепите концами и выложите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый цвет корочки, форма рулета
Запах Аромат свежей выпечки и мака
Вкус Сладкий, с ореховым послевкусием мака
Консистенция Нежное, легкое тесто с влажной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий