Постный лимонный рулет из рубленого теста ТТК_5907

Выпечкасладости

Постный лимонный рулет из рубленого теста – это лёгкое и приятное угощение, которое придаст вашему чаепитию особый аромат и настроение. В нем гармонично сочетаются сладость и кислинка лимонов, а структура теста придаёт ему нежность и легкость. Это блюдо станет отличным вариантом для постного стола или для тех, кто соблюдает веганский режим питания.

Технико-технологическая карта Постный лимонный рулет из рубленого теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный лимонный рулет из рубленого теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Маргарин (для выпечки, из растительных жиров) 250 250
Мука пшеничная 475 475
Сахар 252 252
Соль 5 5
Вода 216 216
Лимон (средней величины) 2 2
Крупа манная 15 15

Технология приготовления

Сначала лимоны нужно отварить в кипящей воде в течение 7-10 минут, затем остудить и измельчить в блендере, добавив сахар. Для теста смешиваем муку с сахаром и солью, добавляем охлажденный маргарин и быстро рубим его ножом или в блендере до состояния крошки. Далее постепенно подливаем холодную воду и замешиваем тесто. Оставляем его на 30-40 минут в холодильнике. Раскатываем тесто, смазываем лимонной начинкой с добавлением манной крупы, сворачиваем рулетом и выпекаем при 180°C, проверяя готовность шпажкой. По желанию, торт можно украсить сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистый цвет, лёгкое раскрытие верхнего слоя
Аромат Лимонный, сладковато-кислый
Консистенция Хрустящая корочка, влажная начинка
Вкус Сладостный с лёгкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов 10² КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 2 г
Жиры 20 г
Углеводы 45 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий