Постный борщ - это вкусное и питательное блюдо, идеальный выбор для постящихся. Готовится быстро и легко, не требует добавления соли.
Технико-технологическая карта Постный борщ
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный борщ, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Капуста белокочанная | 1/4 вилок | 1/4 вилок |
Свекла | 1 шт | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт | 1 шт |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Яблоко | 1 шт | 1 шт |
Технология приготовления
Вскипятить воду, добавить картофель и варить. Порезать морковь, свеклу, перец и добавить варить. Нашинковать капусту и также положить. Добавить сок лайма, яблоко, чеснок и зелень. Дать настояться минут 30.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Аромат | Свежий |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Ниже допустимого уровня |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный элемент | Количество |
---|
Белки | Высокое |
Углеводы | Среднее |
Жиры | Низкое |