Постный борщ ТТК_15212

Постные блюдаРецепты

Постный борщ - это вкусное и питательное блюдо, идеальный выбор для постящихся. Готовится быстро и легко, не требует добавления соли.

Технико-технологическая карта Постный борщ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный борщ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Капуста белокочанная1/4 вилок1/4 вилок
Свекла1 шт1 шт
Перец болгарский1 шт1 шт
Морковь1 шт1 шт
Яблоко1 шт1 шт

Технология приготовления

Вскипятить воду, добавить картофель и варить. Порезать морковь, свеклу, перец и добавить варить. Нашинковать капусту и также положить. Добавить сок лайма, яблоко, чеснок и зелень. Дать настояться минут 30.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий
АроматСвежий
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимого уровня
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный элементКоличество
БелкиВысокое
УглеводыСреднее
ЖирыНизкое
Оцените статью
Добавить комментарий