Постный бездрожжевой хлеб На раз-два ТТК_8376

Веганская кухняВыпечка

Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два" — это простой в приготовлении и питательный хлеб, который не требует использования дрожжей. Он идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Основные ингредиенты включают разнообразные семена и орехи, что обогащает хлеб полезными микроэлементами.

Технико-технологическая карта Постный бездрожжевой хлеб На раз-два

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постный бездрожжевой хлеб На раз-два, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные 75 75
Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) 75 75
Семечки подсолнуха 100 100
Семена льна 70 70
Семечки тыквенные 30 30
Кунжут 20 20
Фундук (сырой) 30 30
Миндаль (сырой) 30 30
Семена (семена чиа) 20 20
Псиллиум 14 14
Соль 1 ч. л. примерно 7
Масло оливковое 4 ст. л. примерно 60
Сироп кленовый (или мед, сироп топинамбура) 1 ст. л. примерно 20
Вода (теплая) 350 мл 350

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты для приготовления хлеба.
  2. В одной емкости налейте теплую воду и оливковое масло, добавьте соль и сироп (или мед), затем хорошо размешайте.
  3. В другой емкости соедините все остальные ингредиенты.
  4. Смешайте содержимое обеих емкостей и тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Форму для выпечки выложите пергаментом и выложите в неё тесто.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Выпекайте хлеб до готовности, ориентируясь на время (примерно 50 минут, в зависимости от духовки).
  8. После выпекания переверните хлеб на решетку для остывания.
  9. Нарежьте остывший хлеб и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, пористая структура Золотисто-коричневый Мягкая, эластичная, хлебоподобная Ореховый, легкая сладость от сиропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории примерно 400
Углеводы примерно 60 г
Белки примерно 15 г
Жиры примерно 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий