Постные вареники с ежевикой ТТК_14736

КулинарияПостные блюдаРецепты

Постные вареники с ежевикой - это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как для постящихся, так и для любителей вегетарианской кухни.

Технико-технологическая карта Постные вареники с ежевикой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные вареники с ежевикой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сольпо вкусудля теста
Водадля теста
Мука пшеничная/Мукадля теста
Ежевика
Сахар

Технология приготовления

  1. Замесите тесто из муки, воды и соли. Накройте и оставьте на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто и выдавите кружочки.
  3. Выложите ежевику на кружочки, затем добавьте сахар.
  4. Сформируйте вареники и отварите их до готовности.
  5. Подавайте готовые вареники. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видКрасивые вареники с сочной начинкой
АроматАромат свежей ежевики
ВкусСладко-кислый вкус с нотками сахара

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности пищевых продуктов

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Оцените статью
Добавить комментарий