Постные вареники с ежевикой - это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как для постящихся, так и для любителей вегетарианской кухни.
Технико-технологическая карта Постные вареники с ежевикой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные вареники с ежевикой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Соль | по вкусу | для теста |
Вода | для теста | |
Мука пшеничная/Мука | для теста | |
Ежевика | | |
Сахар | | |
Технология приготовления
- Замесите тесто из муки, воды и соли. Накройте и оставьте на 30 минут.
- Раскатайте тесто и выдавите кружочки.
- Выложите ежевику на кружочки, затем добавьте сахар.
- Сформируйте вареники и отварите их до готовности.
- Подавайте готовые вареники. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Красивые вареники с сочной начинкой |
Аромат | Аромат свежей ежевики |
Вкус | Сладко-кислый вкус с нотками сахара |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности пищевых продуктов |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | |
Жиры | |
Углеводы | |