Постные вафли с яблоками — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. На основе простых ингредиентов, таких как овсяные хлопья и свежие яблоки, эти вафли получаются ароматными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Технико-технологическая карта Постные вафли с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные вафли с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода | 250 | 250 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Яблоко (среднее) | 400 | 300 |
Сахар (Мистраль) | 50 | 50 |
Хлопья овсяные | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки.
- Яблоки натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске смешать овсяную муку, натертые яблоки, сахар, растительное масло и воду.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть вафельницу и выпекать вафли до достижения ярко румяного цвета.
- Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, хрустящие | Золотисто-коричневый | Хрустящая снаружи, мягкая внутри | Сладкий, фруктовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Калории | 210 |
Белки | 3 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 35 г |