Постные вафли с яблоками ТТК_6843

Вегетарианские блюдаДесерты

Постные вафли с яблоками — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. На основе простых ингредиентов, таких как овсяные хлопья и свежие яблоки, эти вафли получаются ароматными, хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Технико-технологическая карта Постные вафли с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные вафли с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 250 250
Масло растительное 30 30
Яблоко (среднее) 400 300
Сахар (Мистраль) 50 50
Хлопья овсяные 200 200

Технология приготовления

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки.
  2. Яблоки натереть на мелкой терке.
  3. В глубокой миске смешать овсяную муку, натертые яблоки, сахар, растительное масло и воду.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разогреть вафельницу и выпекать вафли до достижения ярко румяного цвета.
  6. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, хрустящие Золотисто-коричневый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 210
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий