Постные шоколадно-банановые пряники ТТК_9840

ВыпечкаДесерты

Приготовьте вкуснейшие постные шоколадно-банановые пряники, идеальные для здорового перекуса. Эти пряники тают во рту благодаря натуральным ингредиентам, а также радуют своим сладким вкусом и ароматом. В них нет яиц и молочных продуктов, что делает их подходящими для вегетарианцев и веганов.

Технико-технологическая карта Постные шоколадно-банановые пряники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные шоколадно-банановые пряники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Масло растительное 100 100
Сахар 50 50
Банан (Крупный) 150 120
Какао-порошок 20 20
Мед 30 30
Сода 3 3
Сок лимонный 30 30

Технология приготовления

  1. Спелый банан размять толкушкой для пюре.
  2. Смешать банановое пюре с сахаром и медом до однородной массы.
  3. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Добавить соду и перемешать.
  5. Влить лимонный сок, хорошо перемешать до появления пузырьков.
  6. Добавить частями муку и какао, замесить немного липковатое тесто.
  7. Отщипнуть кусочек теста и скатать из него шарик. Всего получится около 25 штук.
  8. Выложить шарики теста на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  10. Остудить пряники перед подачей. Можно покрыть сахарной глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые пряники Темно-коричневый Мягкие, слегка влажные Сладкий, с банановым и шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий