Постные ржаные хлебцы ТТК_14480

Рецепты

Блюдо "Постные ржаные хлебцы" - это легкий и вкусный вариант хлебцов для постящихся.

Технико-технологическая карта Постные ржаные хлебцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные ржаные хлебцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто, гВес нетто, г
Мука ржаная500500
Вода100100
Масло растительное6060
Тмин11
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Просеять муку в миску, добавить соль, тмин и масло.
  2. Постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто.
  3. Убрать тесто в холодильник на 3-4 часа.
  4. Раскатать тесто, разрезать на полоски.
  5. Поместить хлебцы на противень, посыпать солью и чесночным порошком.
  6. Выпекать в духовке при 200°C в течение 12-15 минут.
  7. Дать хлебцам остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Хрустящие хлебцыЗолотистыйХрупкаяАроматное и нежное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееBГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100010000

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Мука ржаная13503510260
Оцените статью
Добавить комментарий