Постные рогалики с тыквой – это вкусное и простое угощение, подходящее для вегетарианцев и постящихся. Их можно подавать как к чаю, так и в качестве десерта на праздничный стол. Нежное тесто в сочетании с сладкой тыквенной начинкой делает это блюдо особенно привлекательным и аппетитным.
Технико-технологическая карта Постные рогалики с тыквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные рогалики с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло растительное (рафинированное) | 200 | 200 |
Вода газированная (минеральная) | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Варенье (тыквенное) | 500 | 500 |
Сахарная пудра (для посыпки) | 50 | 50 |
Технология приготовления
В глубокой миске смешайте растительное масло и минеральную воду, затем добавьте пшеничную муку и замесите крутое тесто. После этого тесто потребуется вымесить и разделить на две равные части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку и нарежьте на двенадцать секторов. На каждый сектор положите тыквенное варенье и аккуратно сверните в рогалик. Подготовленные рогалики уложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После выпечки достаньте рогалики из духовки и щедро посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые рогалики с аппетитной корочкой |
Аромат | Сладкий, с нотами тыквы и растительного масла |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой тыквы |
Консистенция | Нежные и мягкие |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие |
Коли-индекс | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 52 г |