Постные рогалики с тыквой ТТК_10039

Вегетарианская кухняВыпечка

Постные рогалики с тыквой – это вкусное и простое угощение, подходящее для вегетарианцев и постящихся. Их можно подавать как к чаю, так и в качестве десерта на праздничный стол. Нежное тесто в сочетании с сладкой тыквенной начинкой делает это блюдо особенно привлекательным и аппетитным.

Технико-технологическая карта Постные рогалики с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные рогалики с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное (рафинированное) 200 200
Вода газированная (минеральная) 200 200
Мука пшеничная 500 500
Варенье (тыквенное) 500 500
Сахарная пудра (для посыпки) 50 50

Технология приготовления

В глубокой миске смешайте растительное масло и минеральную воду, затем добавьте пшеничную муку и замесите крутое тесто. После этого тесто потребуется вымесить и разделить на две равные части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку и нарежьте на двенадцать секторов. На каждый сектор положите тыквенное варенье и аккуратно сверните в рогалик. Подготовленные рогалики уложите на противень и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После выпечки достаньте рогалики из духовки и щедро посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые рогалики с аппетитной корочкой
Аромат Сладкий, с нотами тыквы и растительного масла
Вкус Сладкий с легкой кислинкой тыквы
Консистенция Нежные и мягкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Коли-индекс Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 52 г
Оцените статью
Добавить комментарий