Постные рисовые конфеты ТТК_7231

ДесертыЗакуски

Постные рисовые конфеты представляют собой сладкое и питательное лакомство, которое подходит для вегетарианцев и постящихся. Основой данных конфет является рис и мед, что придаёт им уникальный вкус и аромат. Приготовление не потребует много времени и идеально подойдёт для быстрого перекуса или десерта к чаю.

Технико-технологическая карта Постные рисовые конфеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные рисовые конфеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рис Жасмин Red ТМ Мистраль 63 63
Мед 40 40
Мука миндальная 50 50
Хлопья овсяные 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте рис: отварите рис согласно инструкции и остудите его. Рис должен быть сухим, в случае остатков воды отцеживайте его.
  2. В блендере измельчите рис с миндальной мукой до получения однородной массы.
  3. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета и появления легкого орехового аромата.
  4. Смешайте рисовую смесь с обжаренными овсяными хлопьями и медом, тщательно перемешайте до однородности.
  5. Скатайте влажными руками небольшие шарики и поместите их в холодильник на несколько часов для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Небольшие круглые шарики Светло-желтый Мягкие и немного хрупкие Сладковатый, с ярким рисовым и медовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 10 10 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение на 100 г
Калории 200
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий