Постные рисовые конфеты представляют собой сладкое и питательное лакомство, которое подходит для вегетарианцев и постящихся. Основой данных конфет является рис и мед, что придаёт им уникальный вкус и аромат. Приготовление не потребует много времени и идеально подойдёт для быстрого перекуса или десерта к чаю.
Технико-технологическая карта Постные рисовые конфеты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные рисовые конфеты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Рис Жасмин Red ТМ Мистраль | 63 | 63 |
Мед | 40 | 40 |
Мука миндальная | 50 | 50 |
Хлопья овсяные | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Подготовьте рис: отварите рис согласно инструкции и остудите его. Рис должен быть сухим, в случае остатков воды отцеживайте его.
- В блендере измельчите рис с миндальной мукой до получения однородной массы.
- Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета и появления легкого орехового аромата.
- Смешайте рисовую смесь с обжаренными овсяными хлопьями и медом, тщательно перемешайте до однородности.
- Скатайте влажными руками небольшие шарики и поместите их в холодильник на несколько часов для застывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Небольшие круглые шарики | Светло-желтый | Мягкие и немного хрупкие | Сладковатый, с ярким рисовым и медовым ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 10 | 10 | 10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 4 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 35 г |