Постные рисовые биточки Сырники ТТК_8273

ДесертыЗакуски

Постные рисовые биточки, или сырники, - это легкое и полезное блюдо, приготовленное на основе вареного риса и кукурузных хлопьев. Идеально подходит для постного меню, сочетает в себе сладость клубники и хрустящую корочку. Время приготовления составляет всего 30 минут, а один рецепт позволяет приготовить 3 порции.

Технико-технологическая карта Постные рисовые биточки Сырники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные рисовые биточки Сырники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Рис (Кубанский ТМ "Агро-Альянс") 100 100
Хлопья кукурузные 50 50
Вода 250 250
Соль неизвестно 1 щепотка
Клубника 80 80
Сахар 20 20
Масло растительное (для жарки) неизвестно 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, отмерив необходимое количество риса.
  2. Промойте рис под холодной водой.
  3. В кастрюлю поместите промытый рис, добавьте воду и соль.
  4. Установите кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 12-15 минут.
  5. После варки снимите кастрюлю с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут.
  6. Измельчите кукурузные хлопья с помощью скалки.
  7. Клубнику поместите в чашку, добавьте сахар и подогрейте в микроволновой печи 2 минуты на полной мощности.
  8. На тарелку выложите 2 столовые ложки измельченных кукурузных хлопьев для панировки.
  9. В глубокую чашку положите вареный рис и оставшиеся хлопья, аккуратно перемешайте.
  10. С помощью ложки сформируйте небольшие лепешки из рисово-кукурузной массы и обваляйте в хлопьях.
  11. На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите рисовые сырники.
  12. Обжаривайте с обеих сторон до легкого золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  13. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  14. Подавайте рисовые сырники с клубничным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки Золотисто-коричневый Плотные, но нежные Сладкий, фруктовый аромат клубники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки 2.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 50 г
Калорийность 230 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий