Постные пшённые булочки ТТК_1989

ВыпечкаЗакуски

Постные пшённые булочки представляют собой ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для вегетарианского рациона. Эти булочки готовятся на основе пшеничной муки и пшенных хлопьев, что придаёт им интересную текстуру и питательность. Идеальный вариант для лёгкого ужина или завтрака.

Технико-технологическая карта Постные пшённые булочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные пшённые булочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода (тёплая) 100 100
Сахар 15 15
Соль 1.5 1.5
Мука пшеничная 200 200
Дрожжи (сухие) 7 7
Хлопья пшенные 80 80
Тимьян (сухой) 1 1
Розмарин (сухой) 1 1
Масло подсолнечное 50 50

Технология приготовления

Вначале готовим опару, растворяя дрожжи, соль и сахар в тёплой воде. Далее добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Затем вводим пшённые хлопья, оставшуюся муку и масло, замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам. Далее тесто оставляем подходить ещё на 15-20 минут, после чего формируем 6 булочек, оставляем их ещё на 15 минут и выпекаем при 180°C в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые круглые булочки
Запах Аромат свежей выпечки с травяными нотками
Вкус Лёгкий, с нотами пшена и свежей зелени
Консистенция Пористая, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество аэробных мезофильных микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Грибы Не более 10 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 220 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий