Постные пончики Курага, фаршированная рисом, в кляре ТТК_9768

ДесертыЗакуски

Рецепт постных пончиков с курагой и рисом превращает простые ингредиенты в восхитительное лакомство. Пончики получаются мягкими и ароматными, идеально подойдут для постного или вегетарианского стола. Их сладкая начинка и хрустящий кляр создают великолепное сочетание вкусов.

Технико-технологическая карта Постные пончики Курага, фаршированная рисом, в кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные пончики Курага, фаршированная рисом, в кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Мистраль Италика или Кубань, Японика) 70 70
Молоко кокосовое 150 150
Мед (или сахар Мистраль) 30 30
Курага (крупная) 40 40
Вода газированная 150 150
Мука пшеничная 30 30
Сахар 20 20
Соль 1 1
Разрыхлитель теста 1.5 1.5
Масло подсолнечное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Сначала необходимо провести подготовку риса: взвесить и промыть, затем залить его кокосовым молоком и, по желанию, добавить мед или сахар, после чего отварить до готовности. Пока рис варится, курагу следует тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут для запаривания. После этого запаренную курагу аккуратно нафаршировать приготовленным рисом. Далее смешать муку с сахаром, добавить разрыхлитель, щепотку соли, влить газированную воду и быстро перемешать. Разогреть масло в кастрюле, обмакивать фаршированную курагу в кляр и жарить до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид Золотистые пончики с румяной корочкой
Запах Ароматный, сладкий с нотами кокоса
Вкус Сладкий, мягкий, с нежным рисом и курагой
Консистенция Хрустящий кляр с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микробы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий