Постные пирожки с вареньем ТТК_8661

ВыпечкаДесерты

Постные пирожки с вареньем — это простой и вкусный десерт, который подойдет как для праздников, так и для повседневного стола. Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста и могут быть начинены любым фруктовым вареньем, например, грушевым. Такой десерт порадует протяжении всей года своей простотой и доступностью ингредиентов.

Технико-технологическая карта Постные пирожки с вареньем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные пирожки с вареньем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное (в тесто) 50 50
Масло растительное (для жарки) 200 200
Вода 200 200
Дрожжи 7 7
Соль 10 10
Сахар 15 15
Мука пшеничная 500 500
Варенье (любое) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В глубокую миску влить воду и добавить растительное масло. Затем внести соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешать. Постепенно добавить пшеничную муку и замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Не дожидаясь расстойки, разделить тесто на небольшие кусочки, начинить вареньем и сформировать пирожки. Обжарить пирожки с обеих сторон в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Румяные, аккуратные пирожки с гладкой корочкой
Запах Аромат свежей выпечки и фруктового варенья
Вкус Сладкий, с нотками фруктов в начинке
Консистенция Мягкое, нежное тесто с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее число микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 4,5 г
Жиры 10 г
Углеводы 36 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий