Постные пельмени ТТК_9539

Вторые блюдаЗакуски

Постные пельмени — это вкусное и сытное блюдо, подходящее для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Они готовятся из простых и доступных ингредиентов, что делает их идеальным вариантом для обедов и ужинов. Пельмени можно подавать с грибным отваром и зеленью, что придает им особый аромат и вкус.

Технико-технологическая карта Постные пельмени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные пельмени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло растительное 120 120
Грибы (сухие белые) 60 60
Лук зеленый 30 30
Рис (Басмати) 125 125
Крупа гречневая (ядрица) 100 100
Лист лавровый 1 1
Перец черный (горошком) 2 2
Чеснок 15 15
Вода 500 500
Соль по вкусу по вкусу
Петрушка (зелень) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала замочите грибы в воде, затем отварите их, добавив соль, лавровый лист, перец и чеснок. После этого отвар сливается, а грибы мелко нарезаются и обжариваются с нарезанным зеленым луком на 4 столовых ложках масла. Рис и гречку следует отварить отдельно. После этого соедините обжаренные грибы с гречкой и рисом, перемешивая до получения однородной массы. Для начинки сделайте тесто из муки, теплой воды, 4 столовых ложек масла и щепотки соли. Раскатайте тесто, вырежьте кружки и сформируйте пельмени. Обжарьте их на масле, положите в горшок и залейте грибным отваром со специями. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. При подаче посыпьте рубленной петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистые пельмени, аккуратно сложенные в горшочке.
Запах Аромат грибов и зелени.
Вкус Нежный вкус теста с грибной начинкой и легкой солью.
Консистенция Мягкие, но упругие пельмени с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 24 г
Оцените статью
Добавить комментарий