Постные овсяные кексы с грецким орехом ТТК_10947

ВыпечкаДесерты

Постные овсяные кексы с грецким орехом - это вкусное и полезное лакомство, которое идеально подходит для тех, кто соблюдает пост. Это блюдо не содержит яиц и молочных продуктов, тем не менее, получается очень вкусным и питательным благодаря овсяным хлопьям и орехам. Попробуйте эти кексы в компании с чаем или кофе!

Технико-технологическая карта Постные овсяные кексы с грецким орехом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные овсяные кексы с грецким орехом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (цельнозерновые от "Мистраль") 30 30
Сахар (фруктовый или коричневый от "Мистраль") 100 100
Мука пшеничная 90 90
Сок апельсиновый 100 100
Масло растительное 30 30
Орехи грецкие (дробленые) 30 30
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

Для начала овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере, оставляя при этом небольшие кусочки. В подходящей миске объедините муку, измельченные хлопья и сахар. Далее добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, дробленые орехи, растительное масло и разрыхлитель. Все компоненты тщательно перемешайте с помощью блендера до получения однородной массы. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 30 минут до золотистого цвета. Кексы отлично подойдут к чаю, кофе или свежему соку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый, румяный, с корочкой
Аромат Нежный аромат апельсина и орехов
Вкус Сладкий, с нотками орехов и цитрусовых
Текстура Мягкая, с легким хрустом от орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 150
Углеводы, г 25
Белки, г 3
Жиры, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий