Постные нутовые пончики ТТК_10394

Закуски

Постные нутовые пончики – это вкусное и питательное блюдо, подходящее как для поста, так и для вегетарианского рациона. Они приготовлены на основе нутового пюре, муки и кунжута, а обжарены до аппетитной золотистой корочки. Пончики можно подавать с различными соусами или использовать как закуску.

Технико-технологическая карта Постные нутовые пончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные нутовые пончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Нут 85 50
Вода (может потребоваться больше) 75 75
Кунжут (черный и белый) 10 10
Сахар коричневый 45 45
Масло растительное (в тесто + для фритюра) 45 45

Технология приготовления

  1. Нут необходимо замочить, желательно с вечера, и затем сварить до полной готовности.
  2. В кухонном комбайне установить нож для рубки. В чашу поместить готовый нут, муку, кунжут и сахар, добавить растительное масло и воду.
  3. Хорошо прокрутить смесь до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, добавить немного воды и перемешать.
  4. Если тесто замешивается вручную, нут необходимо прокрутить в блендере или мясорубке до состояния пюре, затем замесить крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  5. Мокрыми руками сформировать шарики и обвалять их в муке.
  6. В казане разогреть растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые шарики, обваленные в муке Золотистый с оттенками коричневого Хрустящая корочка с мягкой срединой Приятный запах кунжута, легкая сладость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 200 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий