Постные маффины с морковью и изюмом ТТК_14533

ВыпечкаРецепты

Данный рецепт представляет собой постные маффины с морковью и изюмом, которые можно приготовить за 60 минут. Отличное блюдо для любого времени дня!

Технико-технологическая карта Постные маффины с морковью и изюмом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные маффины с морковью и изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто) гВес (нетто) г
Хлопья овсяные0,50,5
Морковь (тертая)22
Сок апельсиновый0,30,3
Мука пшеничная1,51,5
Цедра апельсина22
Масло растительное7070
Сахар11
Семена льна11
Разрыхлитель теста2,52,5
Соль0,250,25
Вода теплая0,250,25

Технология приготовления

  1. Почистить и натереть морковь.
  2. Смолоть овсяные хлопья в муку.
  3. Замочить изюм на 10 минут.
  4. Смешать морковь, овсяную муку, соль, сахар, разрыхлитель, семена льна, изюм.
  5. Добавить сок и цедру апельсина, воду, масло.
  6. Постепенно вмешать муку.
  7. Разложить тесто по формочкам.
  8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  9. Подавать к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
МаффиныОранжевыйВоздушнаяСочный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2ОтсутствуютОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуют

Пищевая ценность

КалорииБелкиЖирыУглеводы
300 ккал5 г10 г45 г
Оцените статью
Добавить комментарий