Данный рецепт представляет собой постные маффины с морковью и изюмом, которые можно приготовить за 60 минут. Отличное блюдо для любого времени дня!
Технико-технологическая карта Постные маффины с морковью и изюмом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные маффины с морковью и изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) г | Вес (нетто) г |
---|
Хлопья овсяные | 0,5 | 0,5 |
Морковь (тертая) | 2 | 2 |
Сок апельсиновый | 0,3 | 0,3 |
Мука пшеничная | 1,5 | 1,5 |
Цедра апельсина | 2 | 2 |
Масло растительное | 70 | 70 |
Сахар | 1 | 1 |
Семена льна | 1 | 1 |
Разрыхлитель теста | 2,5 | 2,5 |
Соль | 0,25 | 0,25 |
Вода теплая | 0,25 | 0,25 |
Технология приготовления
- Почистить и натереть морковь.
- Смолоть овсяные хлопья в муку.
- Замочить изюм на 10 минут.
- Смешать морковь, овсяную муку, соль, сахар, разрыхлитель, семена льна, изюм.
- Добавить сок и цедру апельсина, воду, масло.
- Постепенно вмешать муку.
- Разложить тесто по формочкам.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
- Подавать к столу!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Маффины | Оранжевый | Воздушная | Сочный и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^2 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|
300 ккал | 5 г | 10 г | 45 г |